Raja Malaysia Serukan Sholat Hajat, Berdoa Agar Wabah Corona Segara Berlalu

  • Whatsapp

Megaluh.com – Malaysia merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang juga terdampak virus Corona Covid-19 hingga harus melakukan lockdown.

Read More

Raja Malaysia, Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Al Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah menyerukan kepada umat Islam untuk sholat hajat khusus demi menolak wabah COVID-19.

Permohonan raja tersebut disampaikan oleh Menteri Hal Ehwal Agama Kantor Perdana Menteri Malaysia, Datuk Dr Zulkifli Mohamad Al-Bakri di Putrajaya, Selasa (24/3/2020).

“Saya mengharapkan kerja sama semua pihak untuk menyahut titah Yang Dipertuan Agong dengan melaksanakan sholat hajat di rumah dan tempat masing-masing dengan mematuhi segala aturan yang ditetapkan oleh pemerintah Malaysia,” katanya, dilansir Antara.

Zulkifli mengatakan sholat hajat tersebut bisa dilakukan pada waktu siang dan malam kecuali waktu-waktu yang diharamkan sholat.

Sholat yang diharamkan tersebut adalah sesudah sholat subuh hingga terbit matahari kecuali bagi mereka yang berada di Tanah Haram.

“Setelah terbit matahari hingga kadar tujuh hasta pandangan mata, ketika matahari tegak di atas kepala kecuali Hari Jumat, sesudah ashar kecuali di Tanah Haram dan ketika matahari kemerahan di waktu senja hingga terbenam seluruh bulatannya kecuali di Tanah Haram,” katanya.

Dia juga menyerukan agar memperbanyak istighfar, taubat, zikrillah dan amalan ketaatan serta munajat yang tidak putus-putusnya kepada Allah SWT. [ANTARA]


Sumber: Suara.com

Loading...

Related posts

Komentar