Polisi Tangkap Pembuat Video Azan Jihad di Cibadak, Jabar

  • Whatsapp
Polisi Tangkap Pembuat Video Azan Jihad di Cibadak, Jabar
Megaluh.com – Pembuat video yang melafalkan azan jihad yang sempat viral di media sosial ditangkap polisi. Pelaku ditangkap di Cibadak, Jawa Barat.

Dalam video berdurasi 30 detik tersebut terdapat seorang pria melafalkan azan yang diganti dengan seruan jihad dan diikuti 7 orang lainnya.

Read More

“Benar (ditangkap),” kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono kepada wartawan, Jumat (4/12). Sebagaimana dikutip dari kumparan (04/12/2020).

Seperti diketahui, tengah viral di masyarakat soal ulah sejumlah orang yang melakukan azan jihad. Jadi ada salah satu lafal azan yang diganti dengan ajakan jihad.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya juga sudah menangkap penyebar video azan jihad di Cakung, Jakarta Timur. Pelaku berinisial H.

Video ini sempat mendapat kecaman dari berbagai pihak. Ketua MUI KH Cholil Nafis bereaksi. Dia menegur mereka yang mengubah redaksi azan dengan kata jihad.

“Rasulullah, Nabi Muhammad SAW tak pernah mengubah redaksi azan. Bahkan saat perangpun tak ada redaksi azan yang diubah,” kata Cholil Nafis dalam keterangannya, Selasa (1/12).[kumparan/aks/nu]

Loading...

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *