Panglima TNI Siap Fasilitasi Pemulangan Warga ke Wamena

  • Whatsapp
Suasana pengungsi Wamena di posko pengungsian Tongkonan, Kotaraja, Jayapura, Papua, Senin (7/10/2019). Pemerintah Kota Jayapura menyediakan tempat untuk menampung pengungsi dari Wamena.
Situasi di Wamena dinilai sudah berangsur kondusif.

Megaluh.com, JAKARTA — Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto akan memfasilitasi warga yang mengungsi ke beberapa lokasi di Papua untuk kembali ke Wamena dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI Angkatan Udara (AU).

Read More

Seperti dikutip dalam siaran persnya di Jakarta, Rabu (9/10), Panglima TNI mengatakan hal itu saat menyambangi pengungsi Wamena.

Pascakerusuhan di Wamena pekan lalu, ribuan warga Wamena mengungsi ke beberapa lokasi di Papua, termasuk di antaranya Jayapura.

Panglima TNI bersama Menko Polhukam Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Menkes Nila F Moeloek dan Mensos Agus Gumiwang, menyambangi pengungsi yang berada di Posko Lanud Silas Papare, Sentani Jayapura, Papua, pada Rabu (8/10) .

Saat ini situasi Wamena mulai berangsur pulih. Namun hingga Rabu pagi ada 152 orang pengungsi yang masih bertahan di Posko Lanud Silas Papare. Mereka menyampaikan ke Panglima TNI dan Menko Polhukam agar TNI selalu agar menjaga keamanan di Wamena.

sumber : Antara

Sumber: Republika.co.id

Loading...

Related posts

Komentar