AP 1 Sebut Pesawat Garuda Keluar Landasan Pacu di Bandara Sultan Hasanuddin

  • Whatsapp
Pesawat Garuda Indonesia Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar

Megaluh.com – Pihak Angkasa Pura (AP) 1 menyatakan pesawat milik maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia yang mengalami insiden di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Rabu (1/7/2020) malam bukan tergelincir.

Read More

Humas Angkasa Pura (AP) 1 Iwan Risdianto mengatakan, pesawat milik maskapai pelat merah tersebut keluar jalur ketika akan terbang.

“Bukan tergelincir, tapi out of runway ketika akan take off,” kata Iwan kepada Terkini.id-jaringan Suara.com pada Rabu (1/7/2020).

Menurut informasi yang dihimpun, pesawat Garuda Indonesia yang mengalami insiden tersebut berjenis Airbus A330 dengan nomor penerbangan GA613. Pesawat Garuda Indonesia tersebut diketahui melayani rute penerbangan Makassar-Jakarta.

Menurut Iwan, dalam insiden tersebut semua penumpang dikabarkan selamat dan tidak ada yang terluka dalam peristiwa ini. Pesawat tersebut diketahui mengangkut 14 penumpang.

Baca Juga:
Pesawat Garuda Indonesia Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar

Meski begitu, belum diketahui pasti penyebab insiden yang dialami pesawat penumpang milik maskapai pemerintah hingga menyebabkan keluar dari jalur landasan pacu Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.


Sumber: Suara.com

Loading...

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *